• 匠人风采
  • 非遗传承人
  • 关于我们
  • Close
    Menu

    杨翠艳:越奋斗越幸福

    “学习、做事、奋斗才能让事业进步,让企业越走越远。”

      11月27日,由市企业家协会、市汽车零部件产业协会共同举办的全市工业系统创新发展与转型升级经验交流座谈会在公主岭经济开发区召开。会上,吉林省vwin152vwin线上娱乐文化产业发展有限公司董事长杨翠艳作了题为《越奋斗越幸福》的经验介绍。

      越学习 越敞亮

      如果把办企业比作“低头拉车”的话,那学习就是我们企业人的“抬头看路”。应该说,我们每一家企业,每年每月每时每刻都有车要拉有路要走。只有通过学习,经常地抬头看路,才能不再只凭感觉去摸索,才能学会综合分析理性思考,才能正确理解党和国家的好政策以及省市的好措施,才能准确把握新时代带给企业的好机遇,才能从容面对风险和挑战。而且,各个领域的专家学者对我们的耳提面命,除了让我们学到知识之外,他们的思维、见识、风格和气度等,无一不对我们产生潜移默化的影响,无一不让我们知道自己的不足、补齐企业的短板、保证企业走在行业发展前列。

      越做事 越踏实

      通过培训学习以及和各位同仁的沟通,我对现在公司的发展思路和目标异常清晰起来。如果说当初转行跨界从头创业只是为了尊从内心为自己做件喜欢的事的话,经过和“草根”vwin线上娱乐的接触,尤其在省市领导的点拨和帮助下,我越来越感觉到带领vwin线上娱乐们走出去、把优秀传统手工技艺传承下来是那么地让人踏实让人高兴。当发现通过“双师培训”使手工技艺得到广泛传播、vwin线上娱乐们的水平得到大幅提升时,当看到残障人士不受身体限制学得一技之长并获得认可和尊重时,当建档立卡贫困户找到脱贫致富的好门路露出开心笑容时,我继续做好公司做强文化产业平台的决心变得更加坚定。通过培训学习,我正在考虑把已经尝试过的做法协调起来统筹规划,开展培训、孵化基地,帮助就业、扶助创业,逐渐形成一个系统的扶困助残措施或者说是产业扶贫产业助残项目,我对这一项目充满信心!

      越奋斗 越幸福

      “幸福是奋斗出来的”,习总书记的话说到了我的心坎里!尽管奔波忙碌已经成为工作的常态,尽管时不时地要应对和处理这样或那样的问题,但我做着,并开心着充实着!毋庸质疑,组织开展“企业家培训工程”以及本次座谈会,这本身就是省、市领导和企业家协会替我们着想。特别需要感谢的是,在参加域外展会时,比如西安丝绸之路旅游精品展、第十三届中国(义乌)文化产品交易会和设立长春净月巴蜀映巷的“公主岭市‘匠心艺彩’特色展厅”等,省工信厅和公主岭市委市政府在做宣传、租展位、安排行旅等方面给予了我们参展商大力支持。所以我相信,像我的公司在发展过程正在遇到的或可能遇到的场地、设备、资金等具体问题或困难,早已在他们的考虑之中。中国当下的快速发展和vwin152vwin线上娱乐公司的实践已经让我认识到:单打独斗不能长远,合作共赢才是时代召唤。接下来我要做的就是,用培训学得的“数字经济”理念来谋划公司发展的长久之计,用“互联网+文创”来创新公司运营的商业模式,同时真心希望与感兴趣的朋友、有相同或相似发展目标的企业携手,一起做强做大做成一个响当当的“vwin152vwin线上娱乐”,不辜负各级部门和各位领导的期望,以实现好共同的创业梦想,担当起vwin线上娱乐们的信任,服务好吉林人民的精神文化需求!
     

    关注微信公众号请搜索〈vwin152vwin线上娱乐〉
             
     免费热线:400 9919 332
    秉持匠心 终放艺彩